Salate

Fast Coleslaw à la Freiluftküche

kann direkt auf den Tisch und muss nicht lange durchziehen.

Zubereitung ca. 40min

Ruhezeit ca. 1 Std.

Zutataten:

1kg Weißkohl

2-3 Möhren (bei Bedarf auch mehr)

Vinaigrette

2Teelöffel Senf Mittelscharf

2 Esslöffel Brauner Zucker

1/8 l Apfelessig

1/16l Weinbrandessig

1 Teelöffel Salz

etwas frischgemahlener Pfeffer (nach Geschmack)

Annanssaft (nach Geschmack)

Zunächst die Zutaten für die Vinaigrette gut mixen und abschmecken

(darf ruhig etwas intensiver sein) dann erwärmen (heiß aber nicht kochend)

Den Weißkohl in hauchdünne Streifen schneiden oder raspeln ebenso die Möhren.

Alles in eine große Schüssel geben.

Anschließend die heiße Vinaigrette dazu geben und das ganze mind. 10min. gut durch kneten (je länger desto besser)

Abkühlen lassen fertig.

(Sollte die Vinaigrette zu intensiv geworden sein einfach etwas Wasser dazu geben und durchmischen)

Guten Appetit !

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gegrillter Zucchinisalat

2-3 Zucchini (je nach Grösse) in ca.0,5cm dicke Scheiben schneiden und kurz angrillen ( mit Salz und Pfeffer würzen ).

Geschälte Sonnenblumenkerne  anrösten.

Für die Salatsoße:

Den Saft von zwei Orangen, einer Limette und 6 Eßl. Olivenöl  in die Schüssel geben

mit Orangenabrieb, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker Abschmecken. Gut verrühren.

Die noch warmen Zucchini scheiben zugeben und vermengen. ca 30min ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die angerösteten Sonnenblumenkerne zugeben.

(Man könnte auch Pinienkerne nehmen)

Auch mit Kräuter oder Blattsalat Mischbar

Guten Appetit !

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